Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Мэрия разведет митингующих по углам

Мэрия разведет митингующих по углам

20.01.2012, 13:41 big_ben_590.jpg

Сегодня, 20 января, в мэрию Красноярска были поданы заявки на проведение трех протестных митингов на Красной площади 4 февраля.

Первой заявку на проведение митинга 4 февраля в Красноярске на Красной площади подала организация «Трудовое Красноярье». Заявителями выступили Владимир Комаров, Екатерина Фатьянова, Роман Бурлак, Владислав Кочетков, Александр Лебедев и депутат Красноярского горсовета Андрей Селезнев. Самым многочисленным созаявителем и соорганизатором планируемого мероприятия является группа в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Красноярск против партии жуликов и воров». Численность группы 2480 человек, лидер группы Владислав Кочетков.

Именно Владислав Кочетков от имени группы «ВКонтакте» вдохновил заявителей и участников на проведение отдельного мероприятия без какой-либо оранжевой, антиоранжевой символики и идеологии. Мэрия приняла заявку к рассмотрению. Заявленное время проведения митинга — с 9 до 18 часов. Заявленная численность — 2000 человек.

Следующими претендентами на проведение митинга 4 февраля стали «белые ленточки». Организаторы: Андрей Сковородников, Олег Безруких, Денис Стяжкин и Андрей Зберовский — уже проводившие митинг «За честные выборы» 24 декабря. На своем митинге они ожидают от 3000 до 5000 человек. Атрибутом мероприятия станет белая ленточка.

Антиоранжевый митинг также 4 февраля собирается провести Евгений Гончаров, председатель организации «Сталинский блок». Его заявка на проведение митинга была подана сегодня в мэрию третьей. «На нашем митинге будет "свободный микрофон" и время для выступления будет неограниченно, флагами митинга станут имперские и красные флаги. — сказал Евгений Гончаров в интервью ИА «Пресс-Лайн». — Уже сейчас известно, что выступить со словом по своей инициативе записались и некоторые представители ЛДПР, и КПРФ, и "Справедливой России"».

В течение трех дней власти должны дать ответ на заявки. Учитывая выходные, ответ будет получен не раньше вторника. «В соответствии с законом администрация в течение трехдневного срока должна определить, кто где должен митинговать, собственно. Реально понять, где какие митинги во сколько будут проходить можно будет, видимо, только со среды. Во вторник администрация пригласит всех организаторов для того, чтобы разделить с ними сектора», — рассказал ИА «Пресс-Лайн» Зберовский.

При этом никаких конфликтов между митингующими организаторы всех трех акций не хотят. «Даже если в одно и то же время на трех разных площадях будут проходить митинги «За честные выборы», мы этому только рады, — отметил Зберовский. — Для нас никто не является ни врагом, ни конкурентом, любая гражданская активность только на пользу стране».

Как отметила в беседе с ИА «Пресс-Лайн» Екатерина Фатьянова, между оргкомитетами трех митингов велись переговоры о возможности проведения совместного мероприятия, однако они к чему не привели.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
С сегодняшнего дня в предвыборной кампании запрещена публикация соцопросов и прогнозов
Далее...
 
Красноярцам не рекомендуют покупать опасную молочную смесь для детей
Далее...
 
Житель Хакасии выбил другу последний глаз
Далее...
 
Храм Рождества Христова в Красноярске достроят в этом году
Далее...
 
Выборы: c народом или без?
Далее...
 
Заповедник «Столбы» может стать «Чудом России»
Далее...
 
В день выборов с избирательного участка в крае был удален один наблюдатель
Далее...
 
Артем Черных: не понимаю, как директор школы может угрожать ученику
Далее...
 
Прокуратура отстояла права школы на землю
Далее...
 
Лев Кузнецов прокомментировал новый пост президента «Норильского никеля»
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: