Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
«Красноярск против»: расторжение соглашения не означает, что завод не построят

«Красноярск против»: расторжение соглашения не означает, что завод не построят

18.01.2012, 12:07

Расторжение губернатором Львом Кузнецовым соглашения между инвесторами и правительством о строительстве завода ферросплавов не означает, что завод под Красноярском не будет построен, заявили в общественном движении «Красноярск против».

«Компания "ЧЕК-СУ.ВК" может обжаловать такое решение в суде, тем более что она уже этим и занимается: в Арбитражном суде есть иск ЗАО к администрации Емельяновского района, которая не выдала инвестору разрешения на строительство, — говорится в сообщении на сайте движения. — Заявление губернатора говорит нам о его позиции, но оно не имеет никакой юридической силы. В обращении Кузнецова нет ни даты, ни номера соглашения, ни третьего участника, все очень размыто».

Также в группе выразили надежду, что вчерашние действия Кузнецова не являются только пиаром перед президентскими выборами: «Будем надеяться, что это действительно первые реальные шаги власти на пути к устранению опасного предприятия, а не политические игры».

Члены группы намерены ожидать дальнейших действий и настоящего юридического запрета строительства ферросплавного завода, а также «возвращения Красноярску полноценной зеленой зоны, без "вырезаний" под возможные заводы».

Напомним, что на февраль в Красноярске намечены публичные слушания по вопросу строительства завода. Однако ясности с этим вопросом пока нет. Как рассказал ИА «Пресс-Лайн» один из лидеров «Красноярск против» Артем Карданец, точной даты слушаний до сих пор не назначено. «После выборов вопрос о публичных слушаниях не решался, с этим вопросом ничего неизвестно. Февраль уже через две недели, а ясности нет — с чем выходить на публичные слушания мы не знаем», — рассказал Карданец.

Неопределенности добавляет и то, что после выборов рабочая группа по вопросам строительства завода осталась без руководителя. Возглавлявшего ее председателя «Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края», депутата Заксобрания первого созыва Михаила Васильева в новом составе краевого парламента нет. «Рабочая группа сейчас существует только на бумаге, ни одного заседания в новом году еще не было, нас никуда не приглашали. Мы не видим проблем, почему новый руководитель группы не может быть назначен сейчас. Думаю, если бы вопрос решался, то у нас бы спросили, кого мы хотим видеть руководителем группы», — комментирует Артем Карданец.

По его словам, во главе рабочей группы представители «Красноярск против» хотели бы видеть депутата Владимира Демидова, директора красноярского представительства ГМК «Норильский никель». «В его пользу говорит то, что он избирался в Заксобрание от Емельяновского района, на территории которого хотят построить ферросплавный завод», — пояснил Карданец.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Неизвестные в масках ограбили АЗС в Хакасии
Далее...
 
В Красноярске состоится премьера Black comedy
Далее...
 
Изменилась схема движения в районе улиц Алексеева и Авиаторов
Далее...
 
Регбисты СФУ одолели команду Оксфорда
Далее...
 
Красноярский студент лег под поезд из-за несчастной любви
Далее...
 
До выборов мэра осталось три месяца
Далее...
 
ФК «Енисей» проиграл казахскому «Актобе»
Далее...
 
Центризбирком представит «зеленую книгу» о нарушениях в ходе выборов
Далее...
 
Бывшим работникам «Сибтяжмаша» продолжают выплачивать долги по зарплате
Далее...
 
Врачи предложили спасаться от жары замороженными простынями
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: