Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Турфирма вернет красноярцам более ста тысяч рублей за несостоявшуюся поездку в Италию

Турфирма вернет красноярцам более ста тысяч рублей за несостоявшуюся поездку в Италию

11.01.2012, 10:07

В Красноярске женщина обратилась в суд с иском о защите прав потребителей к туристическому агенту ООО «Солнечный бриз» и туроператору ООО «Натали Турс», чтобы вернуть деньги за несостоявшуюся поездку.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, планируя провести новогодние праздники на горнолыжном курорте в Итальянских Альпах, женщина в сентябре 2010 года приобрела в ООО «СБ» туристическую путевку на двоих в Италию за 60 тысяч рублей. Туристический продукт составили авиаперелеты из Москвы до Вероны и обратно, недельное проживание в двухместном стандартном номере четырехзвездного отеля с питанием, а также медицинская страховка и виза в качестве дополнительных услуг. За месяц до вылета клиентка предоставила турагенту «СБ» пакет документов для оформления визы в консульстве Италии.

25 декабря мать с сыном прибыли в Москву, где утром следующего дня они должны были вылететь в Верону. Однако из-за неблагоприятных метеоусловий рейс задержали до 6 утра 28 декабря. 26 декабря женщина обратилась к представителю туроператора ООО «Натали Турс» в аэропорту Домодедово за визами Шенгенского соглашения и загранпаспортами, но паспортов у туроператора не оказалось. Как впоследствии выяснилось, паспорта туристов из Москвы отправили обратно по причине ошибочного истребования красноярской турфирмой, и они были доставлены в Красноярск курьерской почтой 23 декабря, но клиентам не переданы. Загранпаспорта турфирма вновь отправила в столицу 27 декабря, однако туристы их получили только к 8 часам следующего дня, к тому времени заграничный рейс уже улетел.

29 декабря мать с сыном вернулись в Красноярск. За задержку рейса в Верону авиакомпания «Трансаэро» в добровольном порядке компенсировала им транспортные расходы, стоимость проживания в московской гостинице, расходы за камеру хранения и за оформление доверенности — всего 32,6 тысячи рублей, а также моральный вред в размере 10 тысяч рублей. Туристическая фирма вернуть деньги за несостоявшуюся поездку отказалась.

Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО Солнечный бриз» стоимость путевки 60 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя 18 тысяч рублей и компенсацию морального вреда матери и сыну по 15 тысяч рублей каждому. В доход федерального бюджета суд взыскал госпошлину 2,2 тысячи рублей и штраф 45 тысяч рублей (50% от присужденной истцам суммы) за невыполнение требований потребителей в добровольном порядке.

Турагент в кассационной жалобе просил отменить судебное решение, заявив, что ответственность перед женщиной должен нести туроператор «Натали Турс». Но судебная коллегия по гражданским делам указала, что новых убедительных доказательств, ставящих под сомнение выводы суда первой инстанции, жалоба не содержит.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
На последний матч БК «Енисей» можно попасть за десять рублей
Далее...
 
В заповеднике «Столбы» погиб мужчина
Далее...
 
Эдхам Акбулатов высказался по поводу перспектив Красноярска как города-миллионера
Далее...
 
Женщин в Красноярском крае на 190 тысяч больше, чем мужчин
Далее...
 
Подростка в Красноярском крае подозревают в изнасиловании сестры
Далее...
 
Лев Кузнецов посетил назаровский завод металлоконструкций
Далее...
 
В Красноярский край не пустили канадские яйца
Далее...
 
Юные знатоки английского языка прошли первый тур олимпиады
Далее...
 
В Хакасии девушка покончила с собой, наглотавшись таблеток
Далее...
 
«Енисейский экспресс-2011» завершит свой маршрут в Лесосибирске
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail:
Разработка сайта Студия Евгения Кононова