Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Красноярские эксперты обсудили декабрьские инициативы тандема

Красноярские эксперты обсудили декабрьские инициативы тандема

28.12.2011, 18:33

Под эгидой правящей партии в Красноярске прошел круглый стол по вопросу реформирования политической системы России. Научные эксперты, деятели общественных организаций, политологи и политтехнологи обсудили декабрьские проекты предложений Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Участники дискуссии попытались дать экспертную оценку недавним заявлениям президента России и премьер-министра, в том числе в свете последних заявлений Льва Кузнецова. Напомним, что губернатор Красноярского края на прошедшем 26 декабря заседании Госсовета по децентрализации власти предложил, чтобы пилотные проекты программы децентрализации реализовывались в Красноярском крае.

Владимир Ильин, начальник отдела стратегического планирования и целевых программ министерства спорта, туризма и молодежной политики края: «Если регион представлять как площадку для реализации пилотных проектов по децентрализации власти, то, на мой взгляд, надо представлять, что это потребует и особых условий для региона, преференций, возможные риски».

Наталия Фирюлина, депутат Красноярского городского Совета: «События декабря у нас у всех перед глазами. Дмитрий Медведев изложил радикальные перемены переобустройства политической системы России: вернуть прямые выборы губернаторов, упростить порядок регистрации политических партий и изменить систему выборов в Госдуму: половина Госдумы должна формироваться по одномандатному принципу. К этому могу добавить свое мнение, предложение, что без консолидации элит невозможно повысить качество жизни. Необходима новая модель формирования бюджетного федерализма. Прежняя модель привела к результатам, которые мы наблюдаем в нынешнем декабре. И еще одно мое конкретное предложение — депутаты городского Совета должны работать на освобожденной основе».

Сергей Комарицын, политолог: «Этот круглый стол мне напоминает обсуждение тезисов очередного съезда ЦК КПСС. Движение, которое здесь происходит, понятно — возглавить общественные инициативы, а возглавив, попытаться выхолостить. Запоздалая реакция. Если говорить конструктивно, то, на мой взгляд, есть две принципиальные вещи, которые надо предложить и сделать в рамках заявленной темы: вернуть выборность глав, в первую очередь. Второе, разработать схему воспроизводства локальных партий. В Сибири должны быть свои партии. В одной только Швеции, для примера, 800 партий. Никто их не пытается подмять под одну. Если локальные партии в Сибири будут существовать и воспроизводиться, то именно они смогут предложить внятную стратегию развития региона».

Отметим, что протокол мероприятия, резолюцию с оформленными предложениями, расшифровку речей всех выступавших, а также дату очередного заседания экспертного сообщества организаторы пообещали опубликовать в ближайшее время.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Активисты движения «Молодая Гвардия» собрали более 500 подарков для сирот
Далее...
 
Канадские и красноярские делегаты обсудили Северный воздушный мост
Далее...
 
Рейнджеры заповедников Алтая и Саян стали более профессиональными
Далее...
 
Красноярка завоевала серебро на первенстве Европы
Далее...
 
Теплая погода в Красноярске продержится еще неделю
Далее...
 
Красноярские вольники поборются за путевки на Олимпиаду в Лондоне
Далее...
 
Нарушителей правил парковки будут искать с помощью нового прибора
Далее...
 
На Таймыре снизилась стоимость набора основных продуктов питания
Далее...
 
ВК «Юность» вышла в Суперлигу
Далее...
 
В Енисее утонул купальщик
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: