Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Лидер ЛДПР прокомментировал отставку главы Березовского района

Лидер ЛДПР прокомментировал отставку главы Березовского района

23.12.2011, 16:16

Руководство Березовского района Красноярского края ушло в отставку. Глава Березовского района Владимир Ищенко и глава администрации района Виктор Рыбченко написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Полномочия главы района временно исполняет заместитель председатель районного совета Виктор Швецов. Обязанности главы администрации района возложены на  заместителя главы администрации по финансово-экономическим вопросам Наталью Кононенко.

По Уставу Березовского района в ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации. Кандидатуру на должность главы района депутаты районного Совета обсудят на сессии 16 января.

chernykh sm.jpgАртем Черных, депутат Законодательного Собрания Красноярского края, координатор Красноярского регионального отделения ЛДПР

«Наши депутаты, работающие в составе Березовского района, в частности, Максим Яковенко, заранее сообщили о том, что в Березовском районе обсуждается скорая отставка главы администрации и главы района. По предварительной информации, якобы в связи с недостаточно высокими результатами выборов.

На мой взгляд, в Березовском районе сложилась интересная ситуация, связанная с недопониманием главы администрации и главы района. Насколько мне известно, они долгое время не могли найти общий язык и выстроить совместную работу, поэтому, я думаю, отставка связана с этим вопросом, а не с выборами. Если связывать это с выборами, то на сегодняшний день большую часть глав районов и администраций районов можно выгонять с работы, включая губернатора. Так же нельзя. Даже среди единороссов встречаются достойные руководители.

Ситуация, которая возникла в связи с изменением уставов муниципальных образований привела к конфликтам. Формально власть принадлежит главе района, но ресурсами он не обладает, это принадлежит главе администрации. С проблемами избиратель идет к главе района, видя в нем отца народной демократии. А получается, ему нужно выстраивать какую-то работу с депутатским корпусом, с главой администрации, что осложняет решение вопросов.

У главы района может быть одна стратегическая линия, а у главы администрации другая. Зачастую глава администрации зависит от края. И эти конфликты возникают сплошь и рядом. Эта система демонстрирует свою несостоятельность, надо либо пересмотреть функции такого или другого человека, либо вернуться к прямым выборам главы муниципального образования».

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Дорожную разметку будут наносить термопластиком
Далее...
 
БК «Енисей» проиграл клубу «Летувос Ритас»
Далее...
 
Красноярск должен быть одним из центров корпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока, считает Шойгу
Далее...
 
Норильчанку подозревают в убийстве мужа кувшином
Далее...
 
Артем Черных опроверг слова о предательстве интересов ЛДПР
Далее...
 
Прожиточный минимум в крае уменьшился
Далее...
 
ЦИК обработал 95% бюллетеней
Далее...
 
Несколько регионов предложили свои площадки для размещения ферросплавного завода
Далее...
 
Эвенки не поверили обещаниям Льва Кузнецова решить проблемы в регионе
Далее...
 
Подозреваемые в серии разбойных нападений задержаны в Красноярске
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: