Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
На завтрашнем митинге красноярцам будут раздавать горячий чай

На завтрашнем митинге красноярцам будут раздавать горячий чай

23.12.2011, 17:09 orgcom 1.JPG

Митинг «За честные выборы», который пройдет в Красноярске 24 декабря, будет организованным, безопасным и спокойным мероприятием. Об этом журналистам сообщил один из организаторов акции протеста, известный медиа-деятель Олег Безруких.

По словам Безруких, участникам митинга будут раздавать листовки с правилами поведения на акции протеста: в этих материалах указано, как себя вести, чтобы не привлечь к себе внимание правоохранительных органов и не пострадать от действий масс. Кроме того, замерзшим участникам мероприятия будут выдавать горячий чай. Также на время митинга на Красной площади установят биотуалеты.

Олег Безруких пообещал красноярцам веселую программу, включающую в себя просмотр смешных политических видеороликов. Инициативная группа также отмечает, что завтрашний митинг не будет мероприятием одной политической организации. Выступать будут представители от ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», Парнас, «Другой России», а также блоггеры, журналисты, противники строительства завода ферросплавов и просто гражданские активисты. «Сейчас мы смогли добиться разрешенного митинга, на котором дается слово гражданским и политическим активистам, которые представляют максимально широкий спектр мнений жителей Красноярска», — отметил Андрей Сковородников, руководитель партии «Другая Россия» в Красноярске. По окончании митинга будет принята резолюция, в содержании которой — пункты об отставке президента, упрощении процедуры регистрации партий, отмены цензуры в СМИ и другие.

По мнению Олега Безруких, высказывания Дмитрия Медведева о перестройке политической системы страны, высказанные 22 декабря, сомнительны. «Есть такая народная пословица: обещать — не значит жениться. Одно дело, когда ты говоришь, другое — когда реализуешь. Эти митинги необходимы. Как вы сами видите, власть реагирует исключительно на такую форму народного волеизъявления, любые другие формы за последние 10 лет никакой реакции власти не получили, — отметил Безруких. — Новые откровения и предложения со стороны Путина и Медведева выглядят так, будто всем миром на базаре поймали и окружили карманника, и он говорит «Все, сейчас я все верну» и ждет пока все разойдутся. Так вот, мы не разойдемся, пока он действительно не залезет в карман и не отдаст народу все то, что он украл».

Отметим, что заявителями завтрашней акции является группа граждан, представляющая несколько организаций, включая «Солидарность». Кроме того, к организации митинга подключился известный красноярский психолог Андрей Зберовский. Спонсором протестного мероприятия, по словам Безруких, стал сам народ и представители инициативной группы, кроме того, бесплатную помощь в организации оказывали предприниматели города. «Гражданский митинг — это, когда все в общий котел скидываются, делятся своими ресурсами и временем. Денег, к сожалению, из вашингстонского дома не поступало», — отметил Андрей Сковородников.

Напомним, что митинг «За честные выборы», которому предшествовал пикет, пройдет в Красноярске 24 декабря в 14:00 на Красной площади.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Губернатор поздравил красноярцев с Днем защиты детей
Далее...
 
Горячая вода вернется в дома красноярцев в пятницу
Далее...
 
Информацию об экологии Красноярска можно будет узнать на новом сайте
Далее...
 
У ГУФСИН края появились видеоблоги
Далее...
 
Бюджет города сохраняет социальную направленность
Далее...
 
Французский газон для футбольного поля приобрела мэрия Железногорска
Далее...
 
На выходных в центре Красноярска будет ограничено движение транспорта
Далее...
 
Строительство двух домов по заказу мэрии начнется в Красноярске в этом году
Далее...
 
Лев Кузнецов уволил министра транспорта края
Далее...
 
Апрель будет теплым, но изменчивым
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: