Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
РУСАЛ на 25% увеличит производство фольги и упаковочного материала на ее основе

РУСАЛ на 25% увеличит производство фольги и упаковочного материала на ее основе

22.12.2011, 15:42

Компания РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, планирует в период до 2014 года на четверть увеличить общий объем производства Упаковочного дивизиона — с 80 до 100 тысяч тонн в год. Реализация этих планов позволит довести долю РУСАЛА в мировом производстве фольги (за исключением Китая) до 5,3 процента. Дивизион также пересмотрит свой производственный портфель, сделав ставку на увеличение выпуска фольги под отделку. Инвестиции в проект составят около 17 миллионов долларов США.

Увеличение общего производства Упаковочного дивизиона компании произойдет за счет модернизации трех крупнейших в странах СНГ заводов по производству фольги и упаковочных материалов на ее основе: САЯНАЛа, «Уральской фольги» и АРМЕНАЛа. Объем производства на «Уральской фольге» будет увеличен с 16 до 24 тысяч тонн в год, инвестиции составят 7 миллионов долларов США; на АРМЕНАЛе — с 26 до 33,6 тыс. тонн, инвестиции — около 6 миллионов долларов США; на САЯНАЛе — с 38 до 42 тыс. тонн, инвестиции — 4 миллиона долларов США. Срок окупаемости проекта составляет 3-4 года.

Данное решение связано с тенденциями на международных рынках упаковки. Емкость мирового рынка фольги (исключая Китай), по оценкам аналитиков РУСАЛа, составляет 800 тысяч тонн в год, из них около 60% занимает сегмент фольги под отделку, 15% — бытовая фольга, 14-15% — контейнерная фольга (алюминиевые контейнеры для хранения, приготовления еды и бортового питания), 10% — техническая фольга.

Дополнительный объем продукции дивизиона будет реализовываться на рынках России, Европы и США в сегменте фольги под отделку, которая широко используется в производстве упаковки для продуктов потребительского рынка в разных вариантах: с бумагой, пленкой, с нанесением лаков, краски, тиснением и т.д., в зависимости от назначения.

Помимо фольги под отделку Упаковочный дивизион РУСАЛа производит пищевую фольгу для массового рынка. РУСАЛ занимает первое место на российском рынке бытовой фольги с брендом «Саянская фольга». Кроме того, «РУСАЛ «Саянская фольга» производит бытовую фольгу для брендов торговых розничных сетей, среди которых «Ашан», X5 Retail Group, Metro Cash&Carry. В Европе и США пищевая фольга РУСАЛа тоже присутствует под брендами торговых розничных сетей.

«Сейчас в нашем производственном портфеле около 70% бытовой фольги и 30% фольги под отделку. Мы хотим увеличить долю фольги по отделку до 50% за счет роста производства. Доходность этого продукта в два раза выше, чем бытовой фольги. Упаковочные материалы на основе фольги под отделку широко используются во всем мире в пищевой, кондитерской, фармацевтической, табачной и других отраслях. Это очень емкий рынок. В будущем, после реализации плана по увеличению производства, мы рассматриваем возможность установки на заводах Упаковочного дивизиона новых производственных линий для развития этого направления», — заявил Сергей Горячев, директор по упаковочному бизнесу РУСАЛа.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Россияне стали жить дольше
Далее...
 
Более 10 000 семей направили материнский капитал на погашение ипотеки
Далее...
 
Петр Медведев: Митинг должен быть законным
Далее...
 
«ЧЕК-СУ.ВК» оспорит отказ на разрешение строительства завода ферросплавов в суде
Далее...
 
Правительство края и профсоюзы договорились с работниками «Сибтяжмаша»
Далее...
 
Количество брачующихся в Красноярске увеличится в связи с красивой датой
Далее...
 
Большинство красноярцев любят пошутить над коллегами
Далее...
 
Бабушка и внучка пострадали при пожаре в Ужурском районе
Далее...
 
На трассе М-54 погиб водитель
Далее...
 
Решающая игра регбийного чемпионата России пройдет на нейтральном поле
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: