Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Красноярский алюминиевый завод наращивает выпуск продукции

Красноярский алюминиевый завод наращивает выпуск продукции

20.12.2011, 11:18

В 2011 году Красноярский алюминиевый завод выпустит на 2 процента больше алюминия, чем в 2010 году. Об этом сообщил Евгений Никитин, управляющий директор предприятия. Результатом 2010 года стало производство 979 тысяч тонн алюминия.

По оценке Евгения Никитина нынешний год для Красноярского алюминиевого завода по всем показателям был гораздо удачнее, чем предыдущий. Завод увеличил выпуск товарного алюминия, а также нарастил производство сплавов и другой продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Текущий год на мировых рынках характеризовался ростом потребления сплавов в связи с восстановлением машиностроения, строительной отрасли, упаковочной промышленности. Соответственно, и КрАЗ переключился на выпуск сплавов. А, точнее, расширил их долю в общем объеме товарного алюминия. С этой целью завод запустил серию проектов, направленных на увеличение производительности литейных агрегатов. В первую очередь, были модернизированы агрегаты, выпускающие баночные сплавы, сплавы фольгового и литографического качества, сплавы, которые используются в строительной отрасли», — рассказал Евгений Никитин.

Управляющий директор также заметил, что завод нацелен на развитие прямых контактов с конечными потребителями на быстро растущих рынках соседних стран. С этой целью КрАЗ постоянно расширяет продуктовую линейку, повышая качество металла. В частности, в ближайшее время на одном из агрегатов будет запущен МГД-перемешиватель, который позволит предприятию расширить номенклатуру выпускаемой продукции. Кроме того, в 2011 году завод дополнительно запустил 10 электролизеров по производству алюминия высокой чистоты (АВЧ). Теперь он будет ежегодно выдавать порядка 15 тысяч тонн сверхчистого алюминия. Этот металл используется для производства компьютерных жестких дисков, мобильных телефонов, а также в аэрокосмической и военной отраслях.

Прогнозируя работу КрАЗа в 2012 году, Евгений Никитин отметил, что уменьшения объемов производства завод не планирует. «Более того, мы продолжим наращивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. Для повышения качества сплавов на одном из агрегатов в третьем литейном отделении завода планируем установить специальный металлофильтр. КрАЗ продолжит и освоение новых видов сплавов, наиболее востребованных рынком. Мы ориентируемся на развитие отношений с ведущими компаниями-потребителями алюминия из азиатских стран: Японии, Китая, Южной Кореи. Будем наращивать заказы от известных фирм из Европы и стран СНГ», — сообщил управляющий директор КрАЗа.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Куда пойти на выходных в Красноярске
Далее...
 
Красноярцы сдают в полицию антикварные револьверы и снаряды
Далее...
 
Александр Левицкий: Страна будет развиваться через развитие Сибири и Дальнего Востока
Далее...
 
Началась диспансеризация подростков на Таймыре
Далее...
 
В Заксобрании стало на одного депутата меньше
Далее...
 
Депутат в Красноярском крае подозревается в незаконном присвоении 250 тысяч рублей
Далее...
 
Начальник отдела полиции сбил женщину в Красноярске
Далее...
 
Ольгу Карлову исключили из списка кандидатов в ректоры КГПУ из-за ранней агитации
Далее...
 
Покусанная собакой красноярка отсудила более 30 тысяч рублей у хозяйки животного
Далее...
 
Красноярцы отметят день рождения матери Сурикова
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: