Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Александр Коропачинский: хорошая квартира это та, в которой каждый квадратный метр максимально функционален

Александр Коропачинский: хорошая квартира это та, в которой каждый квадратный метр максимально функционален

19.12.2011, 11:31 koropachinskiy.jpg

Малые кварталы, спроектированные по концепции голландских городских дизайнеров, станут следующим шагом развития девелоперского проекта «Южный берег» на правом берегу Енисея.

Европейские планы на енисейских берегах

Словосочетание «Южный берег» красноярцы выучили благодаря оранжевым высоткам, вознесшимся по левую руку от Коммунального моста, если ехать с левого берега на правый — южный берег Енисея.

В ближайшие два года строительная группа «СМ.Сити», реализующая проект «Южный берег», намерена удивить горожан новым проектом — Малые кварталы. Это шесть домов — шесть кварталов, в 5-8 этажей, которые станут продолжением самой крупномасштабной за всю историю города застройки в рамках одного проекта.

Концепцию, мастер-план, генеральный план застройки Малых кварталов сделало на заказ хорошо известное в России архитектурное бюро KCAP Architects&Planners. Голландцы прославились своей разработкой генерального плана Перми. Это первый опыт, когда ведущие европейские городские дизайнеры разработали генплан для постсоветского города.

мал квартал.PNG

Идеи старые, кварталы новые

«Квартальная застройка — не новая идея. Так строили и строят в Европе. Так строят в Москве и Петербурге, — отмечает директор проектной мастерской «Ардис» Александр Добролюбов. — Мода последних лет на геометрическую застройку целыми микрорайонами проходит. Возвращается желание горожан жить в пространствах, где детей можно без опаски выпустить во двор, где магазины, кафе и бары находятся вовне, по внешнему периметру. Двор видится как приватное, частное пространство».

Принципиально новым решением в практике красноярских застройщиков станет то, что вход во все магазины, офисы на территории Малых кварталов будет без ступенек — заподлицо с тротуаром. Казалось бы — мелочь, но по опыту европейских застройщиков именно она создает ощущение открытости, общения без запинки, дружелюбности пространства, постройки и человека.

Квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой, с комплектом сантехники, дуплексными обоями, по желанию с натяжными потолками. Пластиковые окна, ламинированные двери также входят в стандартную комплектацию.

Цена вопроса

«Хорошая квартира это та, в которой каждый квадратный метр максимально функционален, — говорит генеральный директор строительной группы «СМ.Сити» Александр Коропачинский. — Поверьте мне, что мы скоро отойдем от нарочито дорогой отделки квартиры. В Европе уже давно принципом внутреннего обустройства квартиры в первую очередь является – функциональность. То, что мы предлагаем за 2 900 000 рублей (это двухкомнатная квартира в 70 кв.м.) в Малых кварталах, вполне сопоставимо с ценами в новых панельных домах в Красноярске».

malye_kvartaly.jpgЕсли прибавить к функциональности европейские принципы застройки, современные материалы, подземную парковку, детские площадки, охраняемую территорию и сопричастность к уже зарекомендовавшему себя бренду, стилю жизни «Южный берег», то вложения себя полностью оправдывают.

Фотографии: sm-city.ru

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
«Енисей» вышел в групповой этап европейского Кубка Вызова
Далее...
 
Хакер, укравший у пользователя 59 тысяч рублей, получил два года условного срока
Далее...
 
Африканскую проститутку отправили из Красноярска в Санкт-Петербург
Далее...
 
Мошенники занялись мигрантами
Далее...
 
В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма
Далее...
 
Щедрый похититель велосипедов ждет суда
Далее...
 
В Красноярске открывается первый магазин SPAR
Далее...
 
Благотворительная новогодняя акция объявлена в Красноярске
Далее...
 
Пожар в аэропорту «Черемшанка» не повлияет на планы развития авиации в крае
Далее...
 
На этой неделе россияне поработают в субботу
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: