Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
БК «Енисей» вылетел из Еврочелленджа

БК «Енисей» вылетел из Еврочелленджа

07.12.2011, 09:37 basketball.jpg

Уступив дома 6 декабря французскому «Элан Шалон» со счетом 79:80, красноярский баскетбольный «Енисей» распрощался с выступлением в Еврочеллендже.

Последний матч группового этапа в Румынии станет для красноярцев пустой формальностью и уже ничего не будет решать, отмечают в пресс-службе БК «Енисей». Начали красноярцы неуверенно, лишь в середине периода Топоров, Ниссим и Бакстер создали хоть какое-то преимущество команде — 11:8. Правда, и оно оказалось недолговечным, к завершению четверти лидер сменился.

Во втором периоде хозяева добавили жесткости в защите, «Енисей» организовал погоню «8:0», которую дальним попаданием начал Маринович, продолжил точной реализацией двух штрафных (в этот же отрезок уложились два промаха Зайцева из такого же положения) и добавил из-за дуги Комаровский — 32:26. Но уже через минуту от плюсовой разницы не осталось и следа. Вновь приложив неимоверные усилия, красноярцы постарались оторваться в счете и к большому перерыву выполнили ровно половину от поставленной задачи – 43:39.

К середине третьего отрезка «Енисей» усилиями Бакстера, набравшего за четыре с лишним минуты 10 очков, наконец-то достиг необходимого рубежа в «+8» — 54:46. Однако полторы минуты спустя гости сравнялись в счете и тут же вышли вперед.

Сравнять счет красноярцы сумели в начале четвертого периода — 67:67. За две минуты до конца матча «Енисей» сумел уйти в плюс — 76:73. За 1:09 до финальной сирены Ниссим добавил два очка с линии штрафных — 78:73. Но приняв несколько поспешных решений в атаке, красноярцы не смогли нарастить преимущество, а, наоборот, его растеряли. 78:79 – за 30 секунд до конца. Единственным верным решением здесь было перевести матч в овер-тайм и для этого Маринович, когда на нем сфолили за 24 секунды, забил лишь один штрафной — 79:79. Но нарушение Хукича за три секунды до финала встречи подвело черту под попытками «Енисея» зацепиться за Еврочеллендж — 79:80.

«Первую четверть начали не как договаривались: мягко, без давления, без нужной скорости, — говорит главный тренер «Енисея» Стеван Караджич. — Поэтому соперник получил уверенность в своих силах. Во втором периоде сыграли, как надо, и в большом перерыве я сказал, что такая игра и есть ключ к успеху, но в третьей четверти опять начали, как в первой. Важным также было то, что промазали много штрафных, а это уже психологический момент. Последний штрафной Маринович не попал специально, чтобы перевести игру в овер-тайм и там добиться нужной разницы. Когда за минуту с лишним мы вели 5 очков, игроки сбились на быстрые трехочковые, которые не забросили. Тогда нужно было сыграть на Бакстера и по два очка увеличить отрыв».

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Вместо незаконных магазинов в Ленинском районе построят парковку, остановки и сквер
Далее...
 
Бабье лето придет в Красноярск к выходным
Далее...
 
В Красноярском крае водитель «девятки» врезался в поезд и погиб
Далее...
 
Глава медико-социальной экспертизы Лесосибирска делал инвалидами за взятки
Далее...
 
Угги – идеальная обувь для бизнес леди и для вождения машины
Далее...
 
Суд по делу о педофилии отложили из-за неявки свидетелей и потерпевших
Далее...
 
Красноярские ярмарки планируют преобразовать в фестивали
Далее...
 
Два года колонии получил водитель грузовика, задавившего пенсионерку
Далее...
 
На экс-депутата Заксборания возбуждено уголовное дело
Далее...
 
Педофилу из лагеря «Таежный» дали 15 лет
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: