Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Сборы в красноярских кинотеатрах выросли по сравнению с прошлым годом

Сборы в красноярских кинотеатрах выросли по сравнению с прошлым годом

07.12.2011, 10:37 kinolenta.jpg

Сборы кинотеатров Красноярска за последний год выросли примерно на 10% по сравнению с прошлым годом.

По данным издания «Кинобизнес сегодня», уже к началу ноября сборы кинотеатров России и СНГ превысили один миллиард долларов, обогнав почти на 10% результаты прошлого года (969 миллионов). Примерно такая же ситуация наблюдается и в красноярских кинотеатрах. Как сообщила корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» директор отдела проката комплекса «Киномакс» Анна Перлова, по сравнению с прошлым годом сборы выросли на 10-15%. В «Mori Cinema» сообщили, что в их кинотеатре рост сборов еще больше — 30-40%, однако такие высокие результаты объясняются тем, что кинотеатр в городе новый и находится в данный момент на стадии роста.

При этом, уточняют специалисты красноярских кинотеатров, уменьшилось количество посетителей, и рост кассовых сборов происходит за счет роста цен на билеты по сравнению с прошлым годом, а также увеличением доли в прокате фильмов в формате 3D, билеты на которые стоят дороже. «При этом популярность 3D-фильмов у зрителей падает, как среди взрослой, так и среди детской аудитории, — пояснила Анна Перлова. — Если раньше 30% проданных билетов были на «обычные» фильмы и 70% — на 3D, то сейчас примерно поровну. Популярность 3D сохраняется у тех фильмов, которые должны быть зрелищны по определению, на них люди ходят скорее как на атракцион, чем на кино».

Доходы российских фильмов существенно уступают зарубежным. «В течение года не было кассовых русских фильмов. К примеру, провалилась «Реальная сказка» с Сергеем Безруковым, фильм не имел своей целевой аудитории, был снят не для детей, и в то же время не для взрослых», — пояснила Анна Перлова.

Однако другой фильм с Сергеем Безруковым, который идет сейчас в российских кинотеатрах, — «Высоцкий. Спасибо, что живой» — уже лидирует по сборам за прошлую неделю. Как рассказала Анна Перлова, уже на премьерный показ 1 декабря все места были забронированы. За прошедший уик-энд только в «Киномаксе» фильм собрал почти два миллиона рублей.

Еще один русский фильм, с которым прокатчики связывают высокие ожидания, это «Елки-2» с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым, стартующий в кинотеатрах 15 декабря. Также, по мнению специалистов, популярностью у зрителей будет пользоваться мультфильм «Секретная служба Санта-Клауса», премьера которого состоится уже в этот четверг, 8 декабря.

Вообще уходящий год прокатчиков порадовал, кассовых фильмов было много. Особой популярностью у красноярцев пользовались «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Трансформеры-3: Темная сторона Луны», «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2», «Кот в сапогах», «Кунг-фу панда 2», «Форсаж 5».

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Генпрокуратура РФ представила президенту данные о нарушениях на выборах в Госдуму
Далее...
 
Горизбирком зарегистрировал последних кандидатов в мэры
Далее...
 
В выходные в Красноярске похолодает
Далее...
 
Пострадавшим от землетрясения в Туве начали выплачивать матпомощь
Далее...
 
Мать семимесячной девочки привязала ребенка веревкой к стулу и ушла из квартиры
Далее...
 
Россияне победили шведов на чемпионате мира по хоккею с мячом
Далее...
 
В Пхеньяне прощаются с Ким Чен Иром
Далее...
 
«Юность» дважды победила «Импульс-Спорт»
Далее...
 
Городские фонтаны запустят в День Победы
Далее...
 
Новый директор назначен в Академии зимних видов спорта
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: