Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Полиция продолжает поиски детей, пропавших в поселке Подтесово в июле этого года

Полиция продолжает поиски детей, пропавших в поселке Подтесово в июле этого года

07.12.2011, 13:50

В ГУ МВД России по Красноярскому краю сообщили о продолжающихся поисках двоих несовершеннолетних детей 2005 и 2003 года рождения, заявление о пропаже которых поступило в дежурную часть Отделения полиции № 2 МО МВД России «Енисейский» ночью 12 июля 2011 года.

Как рассказали в пресс-службе управления, 11 июля дети без присмотра взрослых играли во дворе одного из домов в поселке Подтесово, расположенном в 15 километрах от Енисейска, а затем вышли за ограду дома и ушли в неизвестном направлении.

В течение нескольких часов родители искали их самостоятельно и только ночью обратились в полицию. Утром 12 июля к поиску подключились полицейские, сотрудники МЧС, представители частного охранного предприятия, жители поселка с охотничьими собаками, а также родственники, работники поселковой администрации, школы и ЖКХ. С момента подачи заявления комплексные мероприятия по поиску детей проводились ежедневно.

Неоднократно поисковые мероприятия проводились на территории соседних поселков Епишино и Еркалово. Отдельной группой сотрудников уголовного розыска проводились оперативно-разыскные мероприятия в поселке Усть-Кемь Енисейского района, расположенном через реку от поселка Подтесово. Водолазы осмотрели обширные участки вдоль прибрежной зоны поселка, с вертолета обследован лесной массив в радиусе 25–30 километров от поселка, откуда пропали дети. Также территория вокруг Подтесово была обследована при помощи дельтапланов.

Кроме поисковых, также проводились оперативно-розыскные мероприятия. Были проверены все лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних, проводились поиски возможных свидетелей пропажи детей.

В августе и сентябре продолжался регулярный осмотр лесного массива вокруг Подтесово, зимовий, охотничьих избушек и пасек, болотистой местности и акватории Енисея на протяжении до 50 км. До выпадения первого снега сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Енисейский» вновь обследовали прилегающую территорию поселка и его населенных пунктов. В настоящее время поисковые мероприятия на местности не предоставляются возможными из-за выпавшего снега, однако активная оперативно-розыскная работа по отработке криминальных версий случившегося продолжается.

С первых дней поисковой операции в МО МВД России «Енисейский» действует круглосуточная «горячая линия»: (39195) 2–21–02, куда принимается информация, способная помочь в установлении местонахождения пропавших детей.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Таксист в Абакане нашел человеческий череп на дереве
Далее...
 
Василий Дамов: «Запретить Интернет пока нигде не получилось»
Далее...
 
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в Минусинске
Далее...
 
Из-за соседа-вымогателя молодой человек переезжал три раза
Далее...
 
Жители Норильска и Таймыра восьмой день не могут получить почту из-за перевозчиков
Далее...
 
Простой норвежский парень Мортен Харкет
Далее...
 
Вполне земной концерт «Ю-Питера»
Далее...
 
В выходные в Красноярске пройдет открытый чемпионат города по спортивному туризму
Далее...
 
Мезенцев и Явлинский могут выбыть из президентской гонки
Далее...
 
Матч «Русской классики» будет транслировать «Россия-2»
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: