Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Страховщики призывают компании не тянуть с оформлением страхования ОПО

Страховщики призывают компании не тянуть с оформлением страхования ОПО

07.12.2011, 18:44 Метелькова Н П .jpg

Страховщики призывают компании не временить с оформлением страхования объектов повышенной опасности по новым правилам, которые начнут действовать со следующего года. Такое заявление сделала руководитель Красноярского филиала группы «Ренессанс Страхование» Наталья Метелькова.

По ее мнению, страховые компании готовы к введению страхования по новому закону ФЗ-225. «В настоящее время страховщики находятся в процессе получения лицензии на обязательное страхование ответственности владельцев ОПО. В нашей компании разработана специализированная IT-система, которая должна облегчить и ускорить процесс расчета по данному виду страхования. Много внимания уделяется качественному обучению специалистов», — отметила она.

Компания также оказывает консультирование потенциальных клиентов по вопросам, возникающим у них в связи с новым законом. У многих клиентов, по словам Метельковой, возникают трудности: «В частности, возникают сложности с тем, что перезачесть часть неизрасходованной премии по старым договорам страхования на новый период нельзя, так как это разные виды страхования. У многих компаний это вызывает вполне объяснимое недовольство, поскольку подразумевает дополнительные расходы».

В целом, по мнению Натальи Метельковой, ключевые участники рынка смогут организовать процесс обязательного страхования ОПО к 1 января 2012 года. «Однако, — добавила она, — компании не в силах повлиять на ускорение процедуры получения лицензии. По существующему регламенту Федеральная служба по финансовым рынкам имеет право рассматривать заявку на выдачу лицензии в течение 120 дней. Мы надеемся, что эти сроки будут сокращены до приемлимых 25-30 дней».

Срок исполнения ФЗ-225 составляет три месяца — весь первый квартал 2012 года. В идеале за это время страховщики должны заключить все договоры страхования. Но, по мнению Натальи Метельковой, на практике будет несколько этапов пиковой нагрузки. «Первый — перед Новым годом, когда страхуются наиболее ответственные владельцы. Второй — с марта до 1 апреля, когда страховки пойдут оформлять все остальные. И третий — когда страховку станут оформлять те, кто не успел это сделать до указанного срока. Они получат предписание и штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Думаем, что большинство по привычке будет тянуть до последнего», — заключила она.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
ХХVIII Всероссийский турнир по греко-римской борьбе пройдет в Красноярске
Далее...
 
Жителей Стрелки будут судить за серию убийств
Далее...
 
С начала года на бытовых пожарах в крае погибло более 260 человек
Далее...
 
Баритон с мировым именем вернулся к исполнению романсов
Далее...
 
В Красноярске открылась IX музейная биеннале
Далее...
 
Джаз по четвергам
Далее...
 
Житель Канского района убил бывшую жену
Далее...
 
Лев Кузнецов отчитался о доходах за минувший год
Далее...
 
«Красноярочка» выиграла ответный матч у «Ставропольчанки»
Далее...
 
Определен новый состав Законодательного Собрания края
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: