Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Администрация детского сада выплатит 18 тысяч рублей девочке, разбившей подбородок

Администрация детского сада выплатит 18 тысяч рублей девочке, разбившей подбородок

06.12.2011, 13:43

В Ачинске суд обязал детский сад выплатить компенсацию морального вреда в пользу трехлетней девочки, которая получила травму подбородка, стукнувшись о качели.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, все произошло в августе этого года, когда воспитанники младшей группы детского сада гуляли во дворе. Дети выполняли упражнения по лазанию на лесенке-стремянке, а воспитатель подстраховывала их. В это время две девочки пошли качаться на качелях, одна из них краем качели стукнула другую по подбородку. В медпункте пострадавшей оказали первую медицинскую помощь, затем отвели в больницу, где наложили 3 шва. После обеда мама забрала ребенка домой и неделю находилась с ней на амбулаторном лечении с диагнозом «рвано-ушибленная рана подбородочной области.

Воспитателю на следующий день после случившегося объявили выговор. По ее словам, «травмированная девочка вела себя спокойно, играла, общалась с детьми, ни на что не жаловалась. Работница неоднократно интересовалась состоянием девочки, была готова взять на себя уход за ребенком на период болезни, чтобы родители не понесли материальный ущерб в связи с нахождением на больничном. Однако мать ребенка указала, что до сих пор находится в состоянии стресса из-за травмы дочери, а также из-за отношения к ребенку, которого пешком отвели в больницу и сразу не сообщили родителям о случившемся.

Таким образом, мать трехлетней девочки обратилась в суд с иском к детскому саду о взыскании компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей за травму дочери. Суд пришел к выводу, что администрация учреждения не в полном объеме приняла меры по безопасности детей при проведении мероприятий, связанных с самостоятельной и совместной деятельностью на прогулке. Ачинский городской суд постановил взыскать с детского сада в пользу девочки компенсацию морального вреда в сумме 15 тысяч рублей, а также судебные расходы — 3 тысячи рублей.

Однако администрация дошкольного учреждения обжаловала решение суда, заявив, что девочка получила травму в результате несчастного случая. Но краевой суд пояснил, что трехлетние дети не представляют, какова опасность от движущихся предметов, поэтому воспитатель должна была проявить повышенное внимание к качающимся детям и разъяснить правила пользования качелями. На довод жалобы, что не было учтено повторное травмирование ребенка уже под присмотром матери, суд второй инстанции указал, что компенсация была снижена до 15 тысяч рублей по сравнению с требуемой, и оснований для дальнейшего ее снижения не имеется. Таким образом, краевой суд оставил решение Ачинского городского суда без изменения.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Житель Балахтинского района несколько лет насиловал падчерицу
Далее...
 
Владимир Путин вступит в должность президента России сегодня
Далее...
 
«Енисей» проиграл «Газовику»
Далее...
 
Конфликт главы Туруханского района со своим первым замом закончился увольнением последнего
Далее...
 
В Туве сняли режим ЧС
Далее...
 
Голодовка рабочих Краснокаменского рудника отменяется
Далее...
 
При аварии в Красноярске перевернулась иномарка
Далее...
 
IX музейная биеннале открывается в Красноярске
Далее...
 
Наркоконтроль опробовал новые тесты на клабберах
Далее...
 
В Железногорске активизировались медведи
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: