Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Часть студентов Красноярска могут лишиться права голоса на предстоящих выборах

Часть студентов Красноярска могут лишиться права голоса на предстоящих выборах

30.11.2011, 20:46 golosuem_main.jpg

Некоторые иногородние студенты красноярских вузов не смогут проголосовать на грядущих выборах 4 декабря.

Информацию о возможных ущемлениях избирательных прав иногородних студентов распространил Российский студенческий союз. По данным РСС, подавляющее большинство студентов и аспирантов, имеющих временную регистрацию, не проинформированы о включении их в списки избирателей по месту проживания. На избирательных участках студентам заявили, что они не смогут проголосовать до тех пор, пока не подадут заявление на включение в список избирателей.

Выяснилось, что ректораты половины вузов Красноярска не осведомлены о необходимости составления подобных списков. Как сообщили корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» в академии музыки и театра и художественном институте, иногородних студентов этих вузов не оповещали о необходимости писать заявление для права голосования в Красноярске. Проректор по внеучебной работе КГПУ Людмила Диденко пояснила, что в педагогическом университете узнали о составлении такого списка избирателей только 29 ноября. «Вы не поверите, мы узнали об этом вчера. Мы уже с ног сбились, как нам успеть всех предупредить, мы ведь не имеем права вести агитационную работу. Сейчас мы подключили весь старостат и комендантов общежитий», — сообщила Людмила Диденко.

Однако в СФУ, СибГТУ, КрасГМУ и КрасГАУ утверждают, что иногородние студенты уведомлены о необходимости писать заявление. «В общежитиях СФУ вывешены координаты избирательных участков, на которых пройдет голосование студентов, имеющих регистрацию на период обучения в данных общежитиях. Также в информационном бюллетене указаны телефоны участковых избирательных комиссий, по которым студенты могут на интересующие их вопросы получить ответы и необходимые разъяснения», — подчеркнули в пресс-службе СФУ. В СибГАУ и СибЮИ информацию о составлении списков избирателей уточнить не удалось.

Александр Попов, заместитель председателя избирательной комиссии Красноярского края, сообщил, что лично ему ничего неизвестно о том, сообщали ли в избиркоме подобную информацию ректоратам вузов или нет.

Татьяна Волоткевич, депутат Законодательного собрания Красноярского края, председатель Красноярской краевой ассоциации профсоюзных организаций студентов достаточно резко высказалась по поводу сложившейся ситуации с иногородними студентами. «То, что сейчас происходит, непонятно даже мне. Студенты же по 5 лет живут в другом городе, а чтобы проголосовать, им надо заявление какое-то писать, иначе его лишат права голоса. Я думаю, там, где поработала партия власти — там все будет хорошо. А другим надо идти в избирком и писать заявление. Да они же этого не знают! Ректорат не будет это объявлять! Придумали дополнительную закорючку — это неправильно. Отвращают у молодежи патриотические чувства. И это же неофициальные, подковёрные игры. Я-то об этом узнала от студентов, работающих в избирательных комиссиях, иначе бы осталась в неведении. Говорить «мы для народа» и делать такие вещи? Миллионы рублей страна тратит на патриотическое воспитание, а элементарно проголосовать возможности не дает», — отметила Волоткевич.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
В Хакасии по неизвестным причинам умер младенец
Далее...
 
ФК «Енисей» проиграл «Шиннику»
Далее...
 
Жители Красноярского края стали реже разводиться
Далее...
 
Регбисты «Енисея-СТМ» на сборах обыграли «Батуми»
Далее...
 
При пожаре в Железнодорожном районе погибла женщина
Далее...
 
Красноярцам покажут фильм об Андрее Поздееве
Далее...
 
Грабеж по сезону: за похищение кабачка и орехов задержан молодой человек
Далее...
 
При пожаре в Ужурском районе погиб человек
Далее...
 
В Красноярске стартовала акция «Авторадио заправляет!»
Далее...
 
Режиссер театра имени Пушкина выпилит фрагмент сцены
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: