Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Красноярцев попросили позаботиться об установке счетчиков воды

Красноярцев попросили позаботиться об установке счетчиков воды

23.11.2011, 17:51 vodoschetchik.jpg

На 50% меньше будут платить красноярцы за горячую и холодную воду, если установят счетчики. Об этом 23 ноября журналистам заявил Сергей Островский, заместитель руководителя департамента по энергетике.

По словам Островского, сегодня уже более 30% красноярцев пользуются приборами учета воды. По закону, до 1 июля 2012 года во всех домах Красноярска должны быть установлены общедомовые приборы учета энергетических ресурсов. «Ну и параллельно в законе без конкретной даты говорится, что желательно устанавливать в каждой квартире и индивидуальные счетчики », — подчеркнул Островский. При наличии индивидуальных приборов учета жители будут платить за воду по показаниям счетчиков, при отсутствии приборов учета — по принятому нормативу. Льготами при установке счетчиков могут пользоваться те, кто имеет жилье по договору социального найма и те, у кого есть справки от органов соцзащиты.

«Если количество проживающих равно количеству зарегистрированных в квартире, то однозначно использование счетчика выгодно. У нас по холодной воде норматив на одного человека в сутки — 250 литров и 176 литров — по горячей. Так сколько же это надо сливать воды?» — отметил Островский.

В связи с необходимостью установки водосчетчиков, заместитель руководителя департамента по энергетике дал советы красноярцам при выборе приборов. «Не стоит гнаться за дешевыми приборами и следует приобретать счетчики отечественного производителя, так как импортные не всегда хорошо работают в России. При выборе счетчика также стоит внимательно читать паспорт, смотреть дату производства и дату госповерки. Если прошло более половины межповерочного интервала, то такой счетчик лучше не брать», — пояснил Островский.

Ситуацию с выбором счетчика прокомментировала корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» Карина Шутко, руководитель рекламы и маркетинга компании «Водолей». «Деление на импортные и отечественные счетчики горячей, холодной воды — условно, — рассказала она. — Все импортные счетчики производятся в России по технологиям, как правило, немецких компаний. Допустимая погрешность у них у всех одинаковая — 0,2%. От российских аналогов импортные отличаются по цене: дороже на 200-300 рублей. Из торгового опыта могу сказать, что по качеству импортные намного лучше. По ним практически нет возврата, свой гарантийный срок они отрабатывают на 99,9 %».

«С другой стороны, у меня дома стоит счетчик отечественного производителя, и у меня к нему нет никаких претензий», — отметила Шутко.

Добавим, что по словам Островского, нарушение сроков установки счетчиков ведет к тому, что их установят сами энергетики с последующим вычетом затраченных средств из бюджетов самих жильцов. Однако пока это касается только общедомовых счетчиков.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Аэропорт «Емельяново» официально объявил о строительстве нового терминала
Далее...
 
Красноярский легкоатлет вышел в финал соревнований чемпионата мира по легкой атлетике
Далее...
 
Лев Кузнецов укрепил позиции в рейтинге влияния глав регионов
Далее...
 
В Балахте утонул четырехлетний мальчик
Далее...
 
Владелец пасеки выплатит моральный ущерб покусанной пчелами женщине
Далее...
 
Красноярск будет развивать инновационную инфраструктуру
Далее...
 
Житель Саяногорска похитил племянника из-за двух тысяч рублей
Далее...
 
Построенные для Универсиады объекты будут востребованы городом после ее проведения
Далее...
 
Триста тысяч цветов пообещали Железнодорожному району
Далее...
 
ХК «Сокол» потерпел очередное поражение
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: