Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Автовладелец отсудил более 100 тысяч рублей за некачественное топливо

Автовладелец отсудил более 100 тысяч рублей за некачественное топливо

16.11.2011, 10:23

Советский районный суд Красноярска обязал автозаправочную станцию выплатить более 100 тысяч рублей владельцу внедорожника, у которого из-за некачественного топлива взорвался бак.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, в ноябре 2009 года на автозаправочной станции ООО «Техника» хозяин автомобиля LAND ROVER DISCOVERY 3 заправил его дизельным топливом на 75 литров. Через неделю, когда водитель ехал по улице Ладо Кецховели под днищем иномарки произошел резкий хлопок, похожий на взрыв. Сотрудники сервисного центра эвакуировали внедорожник на диагностику и выявили повреждения топливного бака изнутри, перегородок, топливного насоса, крышек, крепления бака. Но в гарантийном ремонте отказали, поскольку по результатам экспертизы проб, отобранных из бака, выяснилось, что топливо некачественное — в нем нашли примеси бензина и керосина.

Автовладелец хотел отремонтировать машину по гарантии, поэтому обратился в два центра проведения экспертиз для проведения независимой экспертизы, где выводы о некачественном топливе подтвердили.

Когда автосервис отказался проводить гарантийный ремонт, мужчина обратился с заявлением в Центр защиты прав потребителей, откуда в суд поступил иск к автозаправочной станции ООО «Техника».

Суд провел автотехническую экспертизу машины. Из заключения следовало, что низкая температура вспышки дизельного топлива в баке спровоцировала самовоспламенение паров топлива в смеси с воздухом. Вследствие сгорания топливовоздушной смеси резко увеличилось давление в баке свыше расчетного, и произошел взрыв. Таким образом, причиной разрушения явилось ненормативное дизельное топливо. Технических недостатков автомобиля, в том числе топливного бака, эксперт не выявил. В судебном заседании специалист подтвердил выводы судебной экспертизы.

Исследовав все представленные документы и доказательства по делу, Советский районный суд Красноярска пришел к выводу, что причиной микровзырыва явилось некачественное топливо, приобретенное на АЗС ответчика. Суд постановил взыскать с ООО «Техника» в пользу автовладельца 72,3 тысячи рублей убытков, 40 тысяч рублей расходов на проведение экспертиз и 25 тысяч рублей компенсации морального вреда. В пользу Центра защиты прав потребителей суд взыскал штраф 28,3 тысячи рублей, в пользу центра экспертиз, куда обращался автовладелец, расходы по вызову в суд эксперта 4000 рублей, в доход местного бюджета также штраф 28,3 тысячи рублей и в доход государства госпошлину 3047 рублей.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Вице-президент FISU высоко оценил шансы Красноярска принять Универсиаду
Далее...
 
К жителям Николаевки постучится Баба Яга
Далее...
 
Сообщение о заминировании здания в Красноярске оказалось ложным
Далее...
 
Почти во всех зданиях Красноярска налажено теплоснабжение
Далее...
 
Автопробег против роста цен на бензин пройдет в Абакане
Далее...
 
Один из ведущих французских театральных критиков посетит Красноярский край
Далее...
 
Ликвидация ООО: доверьте ее профессионалам!
Далее...
 
«Красноярские Рыси» и «Казахмыс» устроили голевую феерию и драку
Далее...
 
В Красноярске стартовала акция «Авторадио заправляет!»
Далее...
 
Красноярская полиция отчитается перед гражданами
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: