Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
За снегоуборочной техникой в Красноярске следят через космос

За снегоуборочной техникой в Красноярске следят через космос

14.11.2011, 13:26 malykhin.jpg

Снегоуборочные машины Красноярска теперь контролируют в режиме реального времени с помощью системы ГЛОНАСС. Работу техники сегодня проинспектировали Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска и Игорь Цедрик, заместитель генерального директора МП «САТП».

Контроль за уборкой дорог в городе в режиме он-лайн начали внедрять еще 3 года назад. Технику специальными датчиками оборудовали постепенно: сначала это были единичные машины, сейчас — практически весь городской уборочный парк. Датчики ГЛОНАСС уже установлены на 220 единицах техники, с помощью них диспетчер может в реальном времени следить за передвижением и простоем машин, а также увидеть, сколько времени работали щетки, механизмы грейдера, оборудование погрузчиков. Маршрут снегоуборочной машины отображается на компьютере диспетчера разными цветами с указанием производимых машиной действий. Данные на сервер поступают каждые 5 секунд.

«Если раньше можно было увидеть только, в каком месте находится автомобиль, сколько топлива он израсходовал, то сейчас датчики фиксируют непосредственную работу той или иной техники. Теперь видно не просто то, где ездила и находилась техника, а именно, что она произвела, какие функции выполнила. Также видно, в санкционированном месте произошла разгрузка снега или нет», — отметил Михаил Малыхин. Заместитель руководителя департамента городского хозяйства также подчеркнул, что бюджетные средства на установку данных систем не затрачены, финансирование осуществлялось на средства предприятий.

Отметим, что в этом году для контроля снегоуборочного транспорта в полноценном режиме начал работать специально созданный информационный центр, организованный на базе МП «САТП» — предприятий, выполняющих самый большой объем уборочных работ. Внедрение в работу системы спутникового слежения уже показало свою эффективность. На предприятиях возросли экономические показатели работы — контроль позволил более рационально расходовать топливо и рабочие бригады, отслеживать качество и объем выполняемых работ, а также бороться с нерациональным использованием труда, простоями и недобросовестным исполнением обязанностей рабочими.

Напомним, что красноярские дорожные службы зимой работают в круглосуточном режиме. На сегодняшний день все предприятия укомплектованы необходимой техникой и обеспечены запасом песка и соли для подсыпки и обработки асфальтобетонных покрытий влажными растворами.

Фото: Ольга МАКАРЕНКО, ИА ПРЕСС-ЛАЙН

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
До трех тысяч жалоб на отсутствие тепла поступает в службу 005 каждый день
Далее...
 
Новый сквер открылся в Советском районе Красноярска
Далее...
 
ВКонтакте рассказала о политике относительно удаления музыки
Далее...
 
Стала известна причина дымки над Красноярском
Далее...
 
Для чего нужна накрутка голосований
Далее...
 
Посетители «Роева ручья» сладким поп-корном довели козу до реанимации
Далее...
 
Жители края стали меньше копить и больше тратить
Далее...
 
В Ачинске в отделе полиции умер человек
Далее...
 
Завод «Сибтяжмаш» незаконно получал субсидии почти на 30 миллионов рублей
Далее...
 
Жителя Курагинского района подозревают в насилии над племянницей
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: