Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Мэр остался доволен работой дорожников

Мэр остался доволен работой дорожников

11.11.2011, 13:53 пимашков (6).jpg

Петр Пимашков остался доволен итогами сезона дорожных работ в Красноярске. Сегодня, 11 ноября, в мэрии глава города провел аппаратное сообщение, на котором ему представили итоги окончившегося сезона.

С докладами на совещании выступили начальник департамента городского хозяйства Виктор Ящук и руководитель департамента градостроительства города Геннадий Игнатьев.

Ящук доложил, что в 2011 году на ремонт дорог в городе было выделено почти полтора миллиарда рублей. За прошедший сезон специалисты провели 974 проверки, по результатам которых выявлено 286 нарушений, допущенных подрядчиками, из них пока устранено 257. Как пояснил Ящук, по сравнению с прошлыми годами количество нарушений с 50% снизилось до трети. «Цифра по-прежнему высокая, но определенный прогресс мы видим», — сказал он. Подрядчиков, выполняющих работу некачественно штрафуют. Брак они исправляли за собственный счет — общая сумма штрафов составила 2,5 миллиона рублей.

Самым существенным событием в этом году стал капитальный ремонт Северного шоссе, благодаря чему удалось снизить число аварий и в 3 раза увеличить поток автомобилей. Вторым важным объектом Ящук назвал ремонт улицы Калинина, добавив, который закончится полностью в следующем году. Кроме того, для увеличения пропускной способности в городе построили 19 правоповоротных шлюзов, в ближайшем времени планируется открыть еще четыре. Отремонтировано 220 дворов и 374 проездов к домам, а также обустроены парковочные места, в том числе и для инвалидов.

Геннадий Игнатьев отчитался мэру о строительстве и реконструкции дорог в Красноярске. По его словам, в 2011 году на строительство и реконструкцию выделено 719,5 млн рублей, работы велись на восьми объектах протяженностью 6 км. Почти по всем объектам работы шли с опережением сроков выполнения. Исключение — участок улицы 4-ая Дальневосточная — от Линейной до Чернышевского. Подрядчик не смог выполнить принятые на себя обязательства, и контракт с ним пришлось расторгнуть. Для окончания работ был проведен новый аукцион, по которому заключен контракт с другим подрядчиком, однако в этом году на участке асфальтовое покрытие уложить уже невозможно. «Перекрестки будут выполнены во временном варианте, что позволит до конца текущего года организовать движение общественного транспорта на этих дорогах», — добавил Игнатьев.

«Я считаю, что в целом нынешний сезон дорожных работ в городе заслуживает положительной оценки, — выслушав выступающих, сказал Петр Пимашков. — Работы проделано в 10 раз больше, а количество замечаний сократилось в несколько раз. Значит верно были расставлены приоритеты, правильно осуществлялся контроль. Могу с уверенностью сказать, что мы не допустим в Красноярске снижения качества ремонта и строительства дорог».

Он добавил, что на развитие дорожной сети города было выделено 2,4 миллиарда рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году, то есть нынешний сезон был рекордным по масштабам работ и по объемам финансирования.

«Наши службы доказали, что город способен очень большие объемы дорожных работ выполнить качественно, на достойном уровне. На следующий год мы ни в коем случае не должны снижать масштабы ремонта и строительства дорог. В новом сезоне необходимо укрепить тот положительный опыт, который мы наработали в этом», — заключил Петр Пимашков.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Водителям маршруток и автобусов могут запретить слушать «вредную музыку»
Далее...
 
В Красноярске открылась выставка Дали, Кандинского и других классиков ХХ века
Далее...
 
Жители края получат гранты на открытие своего дела
Далее...
 
Директора красноярского профучилища будут судить за взятки на сумму 2,5 миллиона
Далее...
 
Подарки к новому учебному году получили воспитанники детского дома в Эвенкии
Далее...
 
Прокуратура выявила 234 нарушения закона во время весеннего призыва
Далее...
 
Министр строительства и архитектуры края ответит на вопросы граждан
Далее...
 
Спортивный осенний марафон стартует в Красноярске
Далее...
 
На Алтае погибли в лавине три альпиниста
Далее...
 
Артем Черных: жители окраин не привыкли к вниманию со стороны властей
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: