Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Строители завода ферросплавов готовятся судиться с красноярскими СМИ

Строители завода ферросплавов готовятся судиться с красноярскими СМИ

10.11.2011, 00:27 chek-su.jpg

Компания «ЧЕК-СУ.ВК», планирующая построить под Красноярском завод марганцевых ферросплавов, 9 ноября распространила сообщение, в котором информирует, что готовит обращения в правоохранительные органы и суды по факту «развязанной кампании по дезинформированию жителей Красноярского края» относительно строительства данного предприятия.

«В связи с распространением в СМИ Красноярского края публикаций и сюжетов, содержащих заведомо ложную информацию относительно «Енисейского ферросплавного завода», его проектной документации, предполагаемом воздействии на окружающую среду, инвесторах и руководителях и т.д. ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» вынуждено прибегнуть к предусмотренным законом методам защиты своих интересов и деловой репутации», — говорится в сообщении компании.

«Характер сюжетов и публикаций в ряде СМИ Красноярского края позволяют с сожалением говорить о том, что СМИ прибегают к помощи некомпетентных и неосведомленных источников. Результатом этого является распространение заведомо ложной информации о проекте строительства «Енисейского ферросплавного завода», а также активное тиражирование ложных и ни на каких экспертизах не основанных сведений о предполагаемом влиянии проектируемого производства на окружающую среду и здоровье человека. Естественный интерес жителей к новому промышленному объекту был использован в целях манипулирования, что и стало поводом для массовых протестных выступлений жителей Красноярска», — утверждает пресс-служба «ЧЕК-СУ.ВК».

В качестве примера в пресс-релизе компании приводится интервью с бывшим директором ЗАО «СМЗ» (дочернее предприятие ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК», реализующее проект строительства завода) Александром Зильберманом, опубликованное 9 ноября информационным агентством «НИА – Красноярск». В этом интервью, в частности, содержались утверждения о том, что строителям «на самом высоком уровне» пообещали, что строительство завода станет возможным, когда пройдут выборы и стихнут протестные настроения. Согласно информации «ЧЕК-СУ.ВК», данных утверждений Зильберман никогда не делал.

Отметим, что «НИА – Красноярск» через несколько часов после публикации спорного материала распространило опровержение, в котором говорится, что интервью Александра Зильбермана появилось на сайте в результате хакерской атаки и «не является легитимным авторским продуктом агентства». В настоящее время агентство готовит официальное обращение в Управление «К» ГУ МВД по Красноярскому краю с целью идентификации лиц, причастных к появлению данной публикации.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Трое детей погибли на пожаре в Красноярске
Далее...
 
Все протоколы избирательных комиссий в Красноярском крае обработаны
Далее...
 
Мать забыла грудного ребенка у подруги-алкоголика
Далее...
 
Одиночество может привести к раку
Далее...
 
Красноярец получил серебро на турнире имени Ивана Поддубного
Далее...
 
ВК «Енисей» дважды обыграл «Динамо-Янтарь»
Далее...
 
Несовершеннолетняя девушка признана виновной в убийстве своего ребенка
Далее...
 
В Красноярском крае проживают почти 457 тысяч детей
Далее...
 
«Ночные роллеры 2012» проехались по острову Татышев
Далее...
 
Эдхам Акбулатов: хочется пожелать красноярцам сплоченности, доверия и единства
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: