Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Вопросы для «Чек-Су.ВК» составит экспертная комиссия

Вопросы для «Чек-Су.ВК» составит экспертная комиссия

03.11.2011, 20:08

На состоявшейся сегодня пресс-конференции с участниками рабочей группы по вопросам строительства завода ферросплавов было объявлено о создании комиссии из числа экспертов-добровольцев.

«Не только горожане должны судить, нужен или не нужен завод, необходимо опираться на мнение экспертов: химиков, биологов, технологов. Без экспертов такого рода обсуждения являются просто «белым шумом», — заявил Михаил Васильев, председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания, руководитель рабочей группы по вопросам строительства завода ферросплавов. — Наша рабочая группа уже подготовила порядка шестидесяти вопросов по заводу. Буквально два часа назад мы провели рабочую встречу с экспертной комиссией, отобранной нами из числа заинтересованных деятелей науки. Они дополнят и расширят вопросник, после чего он будет передан в компанию «Чек-Су.ВК». Мы надеемся, что этот шаг наконец-то перестроит наше взаимодействие с кампанией в форму диалога».

По словам Васильева, в комиссию входят известные деятели науки, доктора наук, профессора из ведущих университетов и научно-исследовательских институтов Красноярска. Однако эта комиссия собрана на добровольной основе, их экспертиза проектно-сметной документации и других материалов не будет иметь решающего голоса.

«Если эксперты совместно с журналистами убедят граждан в необходимости строительства этого завода, я не вижу смысла в противодействии, — отметил Артем Речицкий, представитель общественного движения «Красноярск против!», участник рабочей группы по вопросам строительства завода ферросплавов. — Однако то, что экологическая нагрузка на город с постройкой завода повысится — абсолютный факт. Я не верю в то, что там без нарушений будут использовать очистные сооружения. Экологическую нагрузку в Красноярске пора не увеличивать, а сокращать», — добавил он.

«Нам нужно более предметно работать на стадии подготовки населения к необходимой промышленной политике края, — сказал в завершение встречи с журналистами Васильев. — Нужна пропаганда, не для того, чтобы просто успокоить красноярцев шаманскими движениями, а чтобы люди задумывались, куда их дети пойдут работать и сколько будут зарабатывать. На одних офисных работниках регион не протянет. Хотелось бы об этом напомнить активистам, которые тянут людей на баррикады».

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
«Енисей» уступил в первом матче чемпионата России «УНИКСу»
Далее...
 
В Шушенском районе горят торфяники
Далее...
 
Игрок регбийного клуба «Красный Яр» задержан по подозрению в убийстве
Далее...
 
Направлено в суд дело о ДТП, в котором погибли 8 человек
Далее...
 
Африканскую проститутку отправили из Красноярска в Санкт-Петербург
Далее...
 
«Столбы» открыли для посещений
Далее...
 
Аэропорт «Емельяново» перешел на зимнее расписание
Далее...
 
Свидетели продолжают отказываться от показаний против Татаренкова
Далее...
 
Выставка Елены Лихацкой открылась в Красноярске
Далее...
 
Сoca-Cola и Pepsi изменили рецепт напитков из-за угрозы здоровью
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: