Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
РУСАЛ может стать основным поставщиком алюминия в Японию

РУСАЛ может стать основным поставщиком алюминия в Японию

02.11.2011, 15:57

В 2012 году компания РУСАЛ планирует продать более миллиона тонн высококачественной алюминиевой продукции на мировых рынках. Об этом на встрече с журналистами 1 ноября заявил Владимир Полин, директор по алюминиевому бизнесу «Восток» компании РУСАЛ.

Как отметил Полин, за последние годы РУСАЛ значительно продвинулся в производстве продукции с добавленной стоимостью. Прежде всего, это сплавы алюминия и катанка, премии на которые намного выше, чем на первичный алюминий.

«Это позволяет нам работать уже в новых сегментах рынка, — сказал Владимир Полин. — Недавно мы были в Японии, где встретились с представителями крупнейших японских компаний — текущими и потенциальными потребителями нашей продукции. Это Sumitomo, Mitsubishi, Mitsui, Furukawa, то есть компании, которые производят не обычную продукцию, а эксклюзивные вещи».

По словам Полина, ход состоявшихся переговоров позволяет говорить, что РУСАЛ рассматривается как один из основных поставщиков алюминиевой продукции на японский рынок.

Немаловажной причиной выбора российской компании в качестве партнера японскими корпорациями Полин назвал факторы экологии. «За последние годы выбросы, например, по Красноярску снизились на треть, и снижение продолжается: до 2014–2015 годов мы планируем уменьшить их еще на 19%. Фактически выбросов станет меньше, чем от тепловых энергетических станций и даже меньше, чем от автомобилей», — пояснил он.

При этом Полин добавил, что уже сейчас выбросы восточно-сибирских заводов РУСАЛа в 2–3 раза меньше совокупных выбросов алюминиевых заводов Австралии, основного на сегодняшний день поставщика алюминия в Японию. «Японцы очень серьезно относятся к вопросам экологии и понимают проблемы, которые возникают с ужесточением экологических требований, поэтому рассматривают нашу компанию, и, прежде всего, восточные заводы, как одну из альтернатив по поставкам увеличенных объемов алюминиевой продукции», — отметил Владимир Полин.

Полин также заявил, что деятельность компании не ограничится лишь японским рынком. РУСАЛ станет одним из главных поставщиков металла для европейской компании Novelis, одного из лидеров в области переработки алюминия.

Всего в следующем году РУСАЛ планирует реализовать более 500 тысяч тонн сплавов на европейском, не менее 230 тысяч на азиатском и около 100 тысяч на североамериканском рынке. На рынок России и стран СНГ будет поставлено не менее 460 тысяч тонн сплавов.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
ЦИК обработал 95% бюллетеней
Далее...
 
Начинается финальный этап Детских спортивных игр на призы мэра Красноярска
Далее...
 
За два года пенсии вырастут на 30 процентов
Далее...
 
На открытии фотовыставки красноярцев накормят пирогами
Далее...
 
Из-за несчастных случаев работники отсутствовали на рабочем месте в среднем 50 дней в году
Далее...
 
Пара безработных украла десять мешков пшеницы в Минусинске
Далее...
 
Мифы, которые опровергает КрЯКК
Далее...
 
Дорогу к одному из садовых обществ города закончат до начала лета
Далее...
 
На фестивале «МИР Сибири» прозвучит синтез электронной и этнической музыки
Далее...
 
Легенды world music выступят в Красноярске
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: