Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Петр Пимашков открыл новую подстанцию (6 фото)

Петр Пимашков открыл новую подстанцию (6 фото)

26.10.2011, 15:43 pimashkov-podst.jpg

Сегодня, 26 октября, в Красноярске после комплексной реконструкции была запущена новая электрическая подстанция 220 кВ. В торжественном запуске принял участие мэр города Петр Пимашков и первые лица филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири.

Подстанция КИСК мощностью 126 мегавольт-ампер была введена в работу в 1981 году. По словам первого заместителя генерального директора – главного инженера МЭС Сибири Михаила Балашова, в то время эта схема удовлетворяла всем требованиям, однако со временем мощностей трансформаторов для развития города стало не хватать. Поэтому во второй половине 2009 года началась реконструкция подстанции.

Сегодня для мэра Красноярска провели экскурсию по новой подстанции, после которой он вместе с главным инженером МЭС на торжественной церемонии запустил один из трансформаторов.

«Почему для нас очень важен ввод в строй этой электрической подстанции? — обратился в своей поздравительной речи к присутствующим Петр Пимашков. — Красноярск, как известно, является лидером в жилищном строительстве, и с вводом этой станции мы сможем строить ежегодно в течение пяти лет, не заботясь о том, где взять электричество — особенно это касается Солнечного, Северного и других микрорайонов нашего города. Красноярск всегда имел дефицит тепла как минимум 35%, из-за того, что электрические сети изношены, мы часто имели аварии в нашем городе. Сегодня наконец можно сказать, что Красноярск развивается так, как и должен развиваться город, имея запас прочности, электричества, так и тепловой энергии».

Новая мощная подстанция, на реконструкцию которой потрачено около двух миллиардов рублей, в Красноярске появляется впервые за 15 лет. С ее вводом должна значительно увеличиться надежность электроснабжения потребителей Красноярска, включая микрорайоны Солнечный и Северный, Красноярскую ТЭЦ-3, Речпорт, завод крупнопанельного домостроения строительной компании «Сибиряк» и ряд других объектов. Увеличение мощности с 126 до 400 мегавольт-ампер обеспечит возможности развития города и технологического присоединения новых потребителей: трех подстанций для электроснабжения поселков Солонцы и «Новалэнд».

Петр Пимашков с Михаилом Балашовым также отметили, что это будет и одна из самых безопасных подстанций в городе. «Здесь самая современная техника, самые современные технологии, которые дублируют, все, что можно», — сказал мэр. Его слова подтвердил Балашов: «Даже если подстанция полностью будет обесточена, существующие схемы позволяют запитать районы города в течение трех суток без всякого ограничения в сетях ФСК».

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
У завода «Бирюса» сменился гендиректор
Далее...
 
Сильных морозов на этой неделе не ожидается
Далее...
 
Список кандидатов в мэры Красноярска пополнился еще двумя именами
Далее...
 
ЛДПР отметила День России автопробегом
Далее...
 
Красноярцев предупредили об ограничении дорожного движения
Далее...
 
Первенство России по фристайлу стартует в Красноярске
Далее...
 
Инициативная молодежь Красноярска представила Петру Пимашкову свои проекты
Далее...
 
Житель Уярского района предстанет перед судом за оскорбление главы администрации
Далее...
 
В Богучанском районе тракторист провалился под лед
Далее...
 
Кочевников будут прописывать в населенных пунктах
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: