Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
МК в Красноярске Монитор новостей
 
Сергей Кургинян о КПРФ: Люди не понимают, почему при такой погоде корабль так медленно движется

Сергей Кургинян о КПРФ: Люди не понимают, почему при такой погоде корабль так медленно движется

18.10.2011, 14:21 kurginyan.jpg

За КПРФ на предстоящих в декабре выборах в Госдуму и Законодательное собрание края проголосует большее количество человек, чем на предыдущих. Такое заявление сегодня, 18 октября, сделал известный российский политотог Сергей Кургинян, общаясь с красноярскими журналистами.

Напомним, сегодня утром Сергей Кургинян и председатель общественной организации «Союз коммунистов» депутат Госдумы Владислав Юрчик провели пресс-конференцию, где попытались дать оценку политической ситуации в стране и крае накануне выборов. При этом оба отметили, что визит никак не связан с предвыборной кампанией. «У меня по всей стране создается клуб "Суть времени", этот клуб есть и в Красноярске, я приехал встретиться с ним. Мы добрые друзья с товарищем Юрчиком, который меня пригласил, будут и другие встречи», — рассказал о цели визита Кургинян.

Владислав Юрчик подтвердил, что агитировать за «Союз коммунистов» Кургинян не намерен, тем более, что организация не планирует участвовать в выборах. «Но свое мнение по поводу избирательной кампании мы, конечно, имеем», — добавил он.

По мнению Кургиняна, предстоящие выборы будут достаточно предсказуемыми. «Мне не ясны совершенно перспективы "Справедливой России". Ясно, что "Единая Россия" будет бороться за конституционное большинство, хотя может и ограничиться простым большинством. Мне кажется, коммунисты будут успешнее в этот раз, но это будет зависеть даже не от них, а от того, что вокруг них будет сконцентрировано протестное голосование. Жириновский пройдет, но по минимуму», — заявил политолог.
При этом Сергей Кургинян добавил, что не может назвать предвыборную программу КПРФ грамотной: «Мне кажется, что коммунисты безумно рассчитывают, что к ним все само попадет в руки, и у них попытки «отжать все досуха».

С оценкой Кургиняна согласился Владислав Юрчик, отметивший, что бренд КПРФ по-прежнему остается популярным, в том числе в Красноярском крае. «Однако настроения, царящие в краевой организации, не способствуют тому, чтобы набрать по максимуму голосов, — заявил он. — Прежде всего, мне не нравится первая тройка — думаю, что она бы лучше смотрелась без Петра Медведева. Во-вторых, большой минус, что в списках нет Валентины Бибиковой, которая популярна в коммунистическом движении и среди депутатов. Ну, и то, что им без решения краевой партийной организации навязали непонятно какую московскую команду в Думу — я думаю, что это отбрасывает тех сторонников, которые бы проголосовали, если б там стояли коммунисты от Красноярского края, как было всегда. Поэтому, думаю, что результаты для краевой организации, к сожалению, будут не самые лучшие».

Сергей Кургинян также прокомментировал ситуацию с расколом внутри краевого отделения КПРФ и образование «Союза коммунистов». По его словам, расколы среди коммунистов идут повсеместно в стране, не только в Красноярском крае: «Красноярский край — не исключение, скорее правило: раскол идет в Санкт-Петербурге, в Москве. В какие бы города я не приезжал, везде я вижу этот раскол, здесь тот же эффект утомления».

Разногласия в среде КПРФ, по мнению Кургиняна, вызваны тем, что коммунисты не используют популярные среди населения просоветские настроения, стремление к «советскому ренессансу». «Люди не очень понимают, почему при такой погоде корабль так медленно движется. Это совершенно объективно вызывает недовольство в широкой коммунистической среде», — пояснил он.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

Версия для печати

 
Комментарии к статье
Ваше имя:
Ваш email:
 
Монитор новостей
Обучающий видеосалон для молодежи начнет работу в «Спортэксе»
Далее...
 
Футболисты «Енисея» победили «Шуртан»
Далее...
 
Красноярцев научат управлять временем на этой неделе
Далее...
 
В Красноярск приехал Михаил Боярский
Далее...
 
РУСАЛ провел игру «Зов джунглей» для воспитанников приюта
Далее...
 
Красноярские военные пытались продать двести килограммов взрывчатки
Далее...
 
Красноярск не ожидает повторение землетрясения в ближайшее время
Далее...
 
Предстоит командировка. Что взять с собой?
Далее...
 
Памятник учителю появился в Красноярске
Далее...
 
В Красноярске станет больше мест для отдыха
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 
 
Архив публикаций

 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: